Foto: DELFI
Foto: Vladislavs Tretjaks

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк накануне четвертьфинальных матчей чемпионата мира в интервью Чемпионат.Ру высказал недовольство формулой проведения турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мое мнение однозначно: нынешняя формула ЧМ — несправедлива. Единственный матч определяет все, — сказал Третьяк. — Ни для кого не секрет, что в свое время это было сделано для того, чтобы уменьшить шансы на золотые медали почти непобедимой тогда сборной СССР. Мы то и дело досрочно становились чемпионами мира, и это, понятно, нравилось далеко не всем".

"Сейчас же в хоккее нет какой-то одной доминирующей страны, и поэтому нынешняя формула, с моей точки зрения, не справедлива, — подвел свое резюме глава ФХР. — Не только к нашей команде, но и к любой другой. Ведь можно достойно выглядеть на протяжении всего чемпионата, тщательно готовиться к каждому матчу, но единственная осечка в четвертьфинале, единственная глупая ошибка, или просто неблагоприятное стечение обстоятельств способны все перечеркнуть. Это неправильно. Элемент везения, в принципе, присутствует в спорте всегда. Но я думаю, чемпионат мира — не тот турнир, в котором он должен иметь столь важное значение. По-моему, чемпион мира должен определяться в круговом турнире, как это и было раньше".

Сказав все это, Третьяк подчеркнул, что это его личное мнение, а не ФХР.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form