Знаменитый вратарь хоккейной сборной СССР Владислав Третьяк вошел в тренерский штаб сборной России. Как пишет "Спорт-Экспресс", вместе с Владимиром Юрзиновым он будет помогать Зинэтуле Билялетдинову во время Кубка мира, розыгрыш которого стартует в конце августа в Америке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот же тренерский штаб, только с Владимиром Юрзиновым во главе, работал на Олимпиаде-98 в Нагано, где сборная России завоевала серебряные медали.

В настоящее время в списке кандидатов в сборную России входит 30 хоккеистов, из которых в окончательную заявку попадут 23 человека, среди которых будет три вратаря. Пока под вопросом участие в турнире вратаря Евгения Набокова, который перенес операцию на колене и пока проходит курс реабилитации. Подобную операцию перенес и центрфорвард Павел Дацюк, который для полноценных тренировок использует специальный наколенник.

От участия в турнире уже отказались несколько сильных хоккеистов, среди которых Сергей Зубов, Александр Могильный, Павел Буре. Неясно, сыграет ли на Кубке мира вратарь Николай Хабибулин, который ранее заявлял, что его никто из Федерации хоккея России на турнир не приглашал. Сейчас тренерский штаб сборной занимается организационными вопросами, среди которых — оформление виз в США и заказ хоккейной формы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form