Звезды НБА — испанец Пау Газоль, россиянин Андрей Кириленко и немец Дирк Новицки — самые результативные игроки чемпионата Европы по баскетболу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По итогам группового турнира лидером является игрок "Мемфиса" Газоль, на счету которого в среднем по 26,7 очка за игру. Сборная Испании, кстати, успешно прошла этот этап и забронировала себе место в четвертьфинале.

На втором месте в списке — форвард сборной России Андрей Кириленко ("Юта"), который набирает по 25,7 очков за игру. Третьим по результативности является Дирк Новицки ("Даллас"), у которого 22,7 очка. Немалую роль в улучшении статистики Новицки сыграл матч против сборной Латвии, в котором он набрал 32 очка. Лучший из баскетболистов латвийской сборной — Роберт Штелмахерс — занимает восьмое место с 17 очками.

Лидером по подборам является турок Мирсад Туркан, на счету которого по 10 подборов за игру. Литовец Шарунас Ясикявичус лидирует по результативным передачам (7,3 за игру).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form