Триумфом российского тенниса завершился в московском спорткомплексе "Олимпийский" 15-й Кубок Кремля. Россияне стали первыми во всех четырех разрядах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Анастасия Мыскина и Николай Давыденко победили в одиночном разряде, и они же первенствовали в паре. Мыскина вместе с Верой Звонаревой победили первый в мире дуэт — Вирхиния Руано-Паскаль / Паола Суарес — 6:3, 4:6, 6:2. Давыденко в паре с Игорем Андреевым одолели первых номеров "посева" Кубка Кремля Махеша Бхупати и Йонаса Бьоркмана — 3:6, 6:3, 6:4.

Любопытно, что для Звонаревой, Давыденко и Андреева это первые титулы в парном разряде, а Мыскина победила в паре во второй раз после Бали-2004. Что же касается одиночки, то титул Мыскиной стал 9-м в карьере и 3-м в сезоне после Дохи и "Ролан Гаррос". У Давыденко это 4-я победа в карьере и 2-я в сезоне после Мюнхена.

Напомним, что в одиночном разряде у женщин Кубок Кремля среди россиянок покорялся только Мыскиной в 2003 и 2004 годах. У мужчин из 15 турниров россияне выиграли 9: Евгений Кафельников — 5, Андрей Черкасов — 2, Александр Волков и Николай Давыденко — по 1.

Кубок Кремля

Мужчины. Финал. Николай Давыденко (Россия, 8) — Грег Руседски (Великобритания) — 3:6, 6:3, 7:5. Давыденко отыграл 3 матчбола.

Женщины. Финал. Анастасия Мыскина (Россия, 3) — Елена Дементьева (Россия, 5) — 7:5, 6:0.

Парный разряд. Мужчины. Финал. Игорь Андреев / Николай Давыденко (Россия) — Махеш Бхупати (Индия) / Йонас Бьоркман (Швеция) (1) — 3:6, 6:3, 6:4.

Женщины. Финал. Анастасия Мыскина / Вера Звонарева (Россия, 4) — Вирхиния Руано-Паскаль (Испания) / Паола Суарес (Аргентина) (1) — 6:3, 4:6, 6:2.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form