Михаэль Шумахер
Foto: EPA-AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на очень нестабильную погоду - синоптики не исключали даже возможности возобновления дождя, который закончился незадолго до начала гонки - никаких серьезных происшествий, как на предыдущем этапе в Монце не случилось, и Safety Car ни разу не выехала на трассу, которая высыхала с каждым кругом.

А началось все с дикой ошибки Дэвида Коулхарда - такого болельщики "Формулы-1" не видели уже давно: не успели погаснуть красные огни, сигнализируя о начале гонки, как шотландец рванул вперед. Шумахер, стартовавший с поул-позиции, бросился вдогонку за Коулхардом и обошел его на 7-ом круге. Шотландец пропустил Шумахера весьма неохотно, хотя все понимали, что его фальстарт неминуемо повлечет за собой 10-секундный штраф. В итоге Коулхард долгое время "держал" Шумахера, и вскоре к этому дуэту присоединился и Мика Хаккинен. По окончании гонки на пресс-конференции Михаэль Шумахер не преминул обвинить Коулхарда в том, что тот намеренно блокировал его, играя на руку Хаккинену - своему партнеру по команде "Макларен". Шумахер признал, что это совершенно "законный" прием, однако посчитал, что Коулхард явно переборщил, исполняя его.

Как бы то ни было, немец выходит в лидеры, Коулхард, естественно, пропускает Хаккинена. И почти сразу же большинство гонщиков начинают заезжать в боксы - трасса высыхает слишком быстро, и на дождевых шинах на ней делать нечего. Коулхард и Джанкарло Фисичелла также едут в боксы, но для того, чтобы отбыть 10-секундный штраф, оба за фальстарт. А Шумахер все уезжал и уезжал вперед, причем на дождевой резине. Неожиданностью оказалось 3-е место Гастона Маззакане, который также не менял шины. За ним оказался Хаккинен - и, пожалуй, впервые мы увидели, как пилот "Минарди" не уходит с идеальной траек тории, уступая ее финну, а, напротив, не пускает его вперед, причем делает это просто здорово. Хаккинена спасает данная Маззакане "Минарди" команда ехать на пит-стоп. Финн оказывается на третьем месте. Френцен, занимавший второе место, также едет на пит-стоп, и Хаккинен оказывается за Михаэлем Шумахером. Их разделяют 43 секунды. Шумахер сворачивает в боксы, его, в отличие от всех остальных пилотов, даже успевают заправить. Он возвращается лидером, отрыв от идущего вторым Хаккинена - 16 секунд.

И тут начинается самое интересное: Хаккинен начинает накручивать один быстрейший круг за другим, и рызрыв с лидером сокращается с 16 до 4 секунд! Но мотор "Мерседеса" такого напряжения не выдержал - показав завидную надежность на протяжении почти всего сезона (если не брать в расчет катастрофическое начало года), мотор "Макалерена" не выдержал в одной из решающих гонок, в самый ответственный момент. После выхода Хаккинена из игры Михаэль Шумахер стал победителем практически с этого 25-го круга из 73. Никакой борьбы за первое место рекордное число зрителей - 250 000 - больше так и не увидели.

Вообще гран-при США потребовал много "жертв": из 22 машин 10 оказались за бортом, причем почти все по техническим причинам. Кроме Хаккинена сошли с дистанции Джейсон Баттон, Педро де ла Роза, Джанкарло Фисичелла, Гастон Маззакане, Жан Алези, Педро Диниз, Джонни Херберт, Ярно Трулли и Мика Сало. Кроме того, из-за технических проблем потерял вполне реальные шансы на место в тройке Шумахер-младший. А уж выездов с трассы было не меньше десятка, причем "отличился" даже сам Михаэль Шумахер, когда за несколько кругов до финиша потерял концентрацию и чуть не заснул за рулем. Заснуть не заснул, но с трассы съехал, правда, тут же вернулся, потеряв секунд 10 отрыва от идущего вторым Рубенса Баррикелло. Гонка так и закончилась двойной победой "Феррари". На последних кругах шла отчаянная борьба за третье место между Хайнц-Харальдом Френценом и Жаком Вилльневом - единственным, для кого трасса в Индианаполисе была знакома. Канадец по ходу гонки наделал массу ошибок, и Френцен удержал преимущество, финишировав третьим. Пятым был Коулхард, добавив ложку меда в бочку дегтя для "Макларена". Шестым, как и две недели назад, финишировал бразилец Зонта.

Таким образом, за два гран-при до конца Шумахер возглавил таблицу с 88 очками. 80 на счету Хаккинена, что означает, что немцу достаточно одной победы в двух последних гонках, или дважды занять второе место, чтобы стать трехкратным чемпионом. Третьим идет Коулхард (63), четвертым - Баррикелло (55). В Кубке Конструкторов "Феррари", имея в активе 143 очка, на 10 очков опережает "Макларен". Третьим с огромным отрывом от лидеров идет "Вильямс" - 34 очка. Следующий, предпоследний этап пройдет в Японии 8 октября, а последний 22 октября в Малайзии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form