25 игроков в списке кандидатов и 22 — в самолете, который перенесет сборную Латвии в норвежский Гьовик, где в пятницу начнется заключительный этап Кубка Евровызова. Окончательно определиться с составом должен был помочь матч чемпионата ВЕХЛ СКА — "Рига–2000", который вчера вечером игрался в Огре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В том плане, что, если кого–то из списка в ходе этой встречи "ранят", все утрясется само собой. Если нет, вердикт вынесут исходя из КПД кандидатов на льду. Из армейской команды на поездку претендуют двое (защитник Каспар Витковский и нападающий Янис Вегнерс), из столичной — семеро (игроки обороны Сергей Дурдин, Сергей Вышегородцев, Айгар Миранович, Роналд Озолиньш, форварды Александр Ниживий, Мартиньш Ципулис, Артис Аболс). Еще есть группа лиепайских металлургов числом пять (Вентс Фелдманис, Александр Ерофеев, Юрис Озолс, Роман Никитин, Владимир Мамонов) и легионеры из Италии (Алексей Шировов, Вадим Романовский), России (Сергей Наумов, Херберт Васильев), Швеции (Гергий Пуяц, Александр Семенов), Дании (Сергей Чубарь, Янис Спруктс, только что он стал игроком "Оденсе"), Финляндии (Лаурис Дарзиньш) и Германии (Арвид Рекис), которые обещали прибыть в обязательном порядке.

На недавней пресс–конференции главный тренер сборной Курт Линдстрем заявил, что команда, которую он повезет в Гьовик, по составу будет близка к той, что отправится спустя два с половиной месяца на чемпионат мира в Прагу. Уже сейчас очевидно, что близость эта не превысит 60% — весной в сборную могут влиться не менее 7–8 новых игроков, в том числе московские спартаковцы Ципрус, Игнатьев, защитник "Салавата Юлаева" Трибунцов, а также Сорокин, Тамбиев, Асташенко, Мациевский, Керч… Хотя исходя из тогда же оброненной шведским тренером фразы о том, что "конкуренция в сборной отныне будет острой и включать в нее за былые заслуги он не намерен никого", первое заявление можно воспринимать весьма серьезно.

Но заявления заявлениями, а определяющим фактором остается игра. В ней (6 февраля — с Данией, 7–го — с Норвегией, 8–го — с Францией) херр Линдстрем проверит свое скандинавское чутье. Кстати, впервые помогать ему в этом будет экс–нападающий сборной и почти стопроцентный швед Александр Белявский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form