Троллейбусный марафон с поставкой Риге новых "рогатых" будет продолжен. Государственное бюро по закупкам признало итоги конкурса, проводимого Рижской думой, недействительными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что конкурсная комиссия, которую возглавлял теперь уже экс-директор ТТУ Александр Залитис, объявила победителем венгерскую фирму Ganz-Electro. Они получили право поставить городу 100 троллейбусов-"гармошек". Один из претендентов — фирма Vico, представляющая чешскую "Шкоду", посчитала итоги конкурса несправедливыми и обратилась с жалобой в Госбюро по закупкам. Руководитель Госбюро Андрейс Тикнус считает, что конкурсная комиссия недостаточно внимательно изучила все предложения и рекомендует рассмотреть их по новой. Хотя и признает, что чешский образец тоже не лишен недостатков.

У Рижской думы сейчас остаются три возможных варианта действия: вернуться вновь к предложениям претендентов (минчан, венгров и чехов); объявить новый конкурс; оспорить решение Госбюро в суде. Заместитель председателя конкурсной комиссии по закупке троллейбусов Леонард Теннис сказал "ВР", что пока не решено, по какому из вариантов идти, но нужно действовать быстро. "Промедление невыгодно пассажирам. Из 311 троллейбусов, находящихся на балансе ТТУ, только чуть более пятидесяти закуплены в последние годы. Остальные — "пенсионеры", бегают уже больше двадцати лет. Хотя по нормативам максимальный срок "жизни" троллейбусов — пятнадцать лет".

У города нелегкий выбор. Если идти по пути Госбюро и вновь оценивать предложения, то, по недвусмысленным намекам, нужно объявлять победителями чехов. Но с этим никак не могут согласиться опрошенные "ВР" эксперты. Во-первых, чешской "гармошки", представленной на конкурс, в природе пока нет, лишь в чертежах. Во-вторых, "Шкоду" представляет рижский посредник — фирма Vico. База данных Lursoft сообщает, что уставной капитал Vico — 16 000 латов, работает в ней 9 человек. Если с чешскими "рогатыми" произойдут накладки, кто будет гарантировать их устранение? Фирма с таким "серьезным" уставным капиталом? В-третьих, нет гарантии, что после объявления нового победителя в Госбюро не обратятся другие обиженные.

Леонард Теннис сказал, что сегодня, 14 ноября, в Ригу приезжают представители римского муниципалитета, чтобы посмотреть на венгерские модели. Рига — единственный город, где курсируют две венгерские "гармошки".

Эксперт ТТУ, пожелавший остаться анонимным, предложил следующий вариант: объявить новый конкурс и пригласить для участия рижскую "Вагонку". Раз трамваи они модернизируют, могли бы взяться и за троллейбусы: электронная начинка и у тех, и у других общая. Разумеется, троллейбусный спор затянется, но, по крайней мере, Рига получит и дополнительные налоги, и новые рабочие места.

Главный конструктор Рижского вагоностроительного завода Зигмунд Отто сказал "ВР", что подготовка технической документации такого проекта занимает продолжительное время. Хотя если предприятию были бы сделаны предложения, тем более под финансы, оно бы не отказалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form