AFI

В субботу на праздновании Дня рыбака в Рое в результате неудачного трюка каскадеров пострадали 15 человек. Четверо зрителей с серьезными ожогами помещены в больницу. Организаторы праздника говорят о трагическом стечении обстоятельств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время праздника каскадеры на стадионе в Рое исполняли трюк, в ходе которого на мотоциклах прыгали через горящие бумажные бочки. Один из каскадеров врезался в бочку, которая после удара отлетела в толпу зрителей. На трибунах началась паника, люди пытались руками оттолкнуть горящую бочку. В результате с верхних рядов она скатилась ниже, туда, где, по данным LETA, находились дети. Девять человек получили ожоги. Четверо пострадавших госпитализированы в Талсинскую больницу. По данным LETA, трое из них находятся в хирургическом отделении, один — в реанимации, но врачи характеризуют его состояние как удовлетворительное. Каскадеры в результате несчастного случая не пострадали, к расследованию происшествия приступила полиция.

По словам очевидцев, пожарная машина находилась на расстоянии 50 метров от места происшествия, но ее не удалось завести. Поэтому пожарные тушили горящие обломки с помощью огнетушителей, а зрители помогали сбить огонь одеждой. На помощь также поспешил выполнявший трюк каскадер, но он тут же подвергся "атаке" со стороны зрителей, которые хотели с ним "разобраться".

Председатель Ройского волостного совета Янис Золуцс заявил, что праздник организовало самоуправление. Одним из элементов праздника было выступление каскадеров клуба ООО LGK atrakcijas. С клубом был заключен договор, один из пунктов которого предусматривал, что каскадеры несут полную ответственность за безопасность зрителей во время исполнения трюка.

По словам директора клуба LGK atrakcijas Ивара Бейтанса, клуб принимает на себя ответственность за случившееся. Однако, отчасти в произошедшем виновата администрация самоуправления, по просьбе которой трюк проводился слишком близко к трибунам, чтобы не испортить траву на поле стадиона. Полиция возбудила уголовное дело.

По словам очевидцев, суматохой воспользовались неизвестные преступники, которые под шумок похитили звуковую аппаратуру Ройского дома культуры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form