Самолет Ту-154, предположительно, был сбит над Черным морем ракетой в результате ошибки во время учений, которые проводились войсками ПВО Украины.

Основанием для того серьезного заявления Пентагона являются снимки со спутников шпионов. Один из этих спутников зафиксировал старт зенитной ракеты с побережья Крыма как раз в то время, когда Ту-154 взорвался в воздухе, сообщает телеканал CBS.

Министр обороны Украины отверг возможность того, что российский самолет Ту-154 мог быть сбит украинской ракетой, сообщает РИА "Новости". И все же глава минобороны Украины Александр Кузьмук, добавил, что информация распространенная американскими СМИ, сейчас проверяется.

Министр также утверждает, что войска противовоздушной обороны Украины в четверг планировали проведение учений, однако они не состоялись. Между тем агентство Reuters сообщает, что стрельбы все же проводились — есть свидетельства очевидцев.

Как уже сообщалось, вчера в Черное море упал самолет Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск. Как уточняет "Интерфакс", в израильском аэропорту Бен-Гурион зарегистрировались 66 пассажиров и 12 членов экипажа, однако два пассажира, предположительно, на самолет не сели. В итоге число погибших составляет 76 человек.