Скорее всего, рейсы airBaltic по маршруту Рига-Лиепая-Рига в приближающемся весенне-летнем сезоне так и не начнутся. От полетов из города под липами в Гамбург и Копенгаген национальный перевозчик уже отказался, так что единственная надежда Лиепайского аэропорта пока связана с российской авиакомпанией "Атлант-Союз", которая с августа прошлого года трижды в неделю осуществляет полеты из Лиепаи в Москву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причина, по которой airBaltic, скорей всего, откажется от возобновления полетов из Риги в Лиепаю и обратно, проста и очевидна — деньги. Дело в том, что полеты дотировало государство. В начале этой недели стало известно, что новая коалиция решила региональное сообщение не дотировать и компенсацию в 2,5 млн. латов на рейсы в Лиепаю и Вентспилс национальному авиаперевозчику не выделять. Без государственной поддержки airBaltic будет вынужден от этих рейсов отказаться.

Тут надо отметить еще один нюанс. В начале прошлого летнего сезона рейсы Рига-Лиепая-Рига тоже были под вопросом. Но той весной правительство приняло решение дотации за полеты 2008 года выплатить airBaltic из бюджета 2009 года. Так что фактически эти 2,5 млн. — долг национальному перевозчику за прошлый год.

И еще один немаловажный момент — в свое время авиарейсы в Лиепаю активно лоббировал уже экс-министр сообщения Айнарс Шлессерс, за что ему нужно сказать большое спасибо. Но в новое правительство он не войдет, так что надежды на поддержку в верхах у лиепайчан теперь нет. Слегка отойдя от темы, заметим, что и возобновление железнодорожных пассажирских перевозок из Лиепаи в столицу — тоже заслуга Шлессерса. Хотелось бы надеяться, что новое правительство хоть на поезд не покусится.

В общем, региональное авиасообщение внутри страны можно считать закончившимся. Вопрос только в том, навсегда или на время. Недавно в целях экономии авиакомпания закрыла свои региональные бюро в Лиепае и Даугавпилсе.

От идеи возобновить в этом году прекращенные прошлой осенью полеты в Гамбург и Копенгаген авиакомпания airBaltic отказалась еще в начале года
Вместо этого национальный авиаперевозчик решил начать полеты в Палангу. Обидно! Ведь еще в конце прошлого лета представители airBaltic были уверены, что прекращают полеты из Лиепаи лишь временно, и собирались со временем начать полеты и в другие города.

Вот и получается, что сейчас Лиепайский аэропорт обслуживает лишь три рейса в неделю — это полеты по маршруту Москва-Лиепая-Москва, которые осуществляет российская авиакомпания «Атлант-Союз». Время прилета-вылета сейчас меняется, но уходить из Лиепаи россияне не собираются. Более того, месяц назад представители «Атлант-Союз» снова подтвердили свои намерения сделать Лиепаю «окном в Европу» для авиакомпании, то есть использовать Лиепайский аэропорт как плацдарм для дальнейших полетов в города Европы. В ближайших планах российской авиакомпании — начать с апреля полеты в Копенгаген и с середины лета — в Гамбург.

Тем временем, как рассказал Delfi директор Лиепайского аэропорта Алдис Мурниекс, штаты в воздушной гавани Лиепаи сокращены больше, чем вдвое. Если прошлым летом, когда самолеты летали в Ригу четыре раза в день, ежедневно осуществлялись рейсы в Гамбург и Копенгаген, а потом еще и московские добавились, в аэропорту работали полсотни человек, то теперь оставлен минимум сотрудников, необходимый для обслуживания рейса в Москву — 21 человек. Что ждет аэропорт дальше — сказать сложно. На данный момент будущее Лиепайского аэропорта выглядит довольно мрачно.

Если оглянуться назад, то нынешняя ситуация почти повторяет закончившийся было пару лет назад неприятный период, когда жизнь в Лиепайском аэропорту едва теплилась. В советское время полеты из Лиепаи в Ригу, Ленинград, Москву и другие города были ежедневными. С 1993 года регулярное авиасообщение из Лиепаи прекратилось, и аэропорт обслуживал лишь чартерные рейсы.

В 2005 году начались полеты по маршруту Рига-Лиепая. Тогда они осуществлялись лишь месяц в пробном режиме (44 рейса, перевезено 327 пассажиров). В 2006 году с июня по октябрь airBaltic совершил 128 рейсов по маршруту Рига-Лиепая-Рига и перевез больше 1200 пассажиров.

С началом летнего сезона 2007 года полеты в Ригу начались снова, в том же году добавились и рейсы в Гамбург и Копенгаген. В том году аэропорт не прерывал своей работы и зимой. Еще прошлым летом из Лиепайского аэропорта в будние дни осуществлялись 4 рейса и в выходные — по одному (Лиепая — Рига), а также ежедневные рейсы в Гамбург и Копенгаген. С августа добавился прямой рейс по маршруту Москва-Лиепая-Москва, он осуществляется трижды в неделю.

За 2007 год (с мая до конца года) Лиепайский аэропорт обслужил около 32 тысяч пассажиров. С 1 января до конца августа 2008 года этот показатель составил около 33 тысяч пассажиров. Полеты в Ригу из Лиепаи прекращены с 1 октября 2008 года, в Гамбург и Копенгаген — с 18 октября 2008 года. И если в прошлом году активно обсуждалась необходимость строить новый, более вместительный, пассажирский терминал, то теперь об этом и речи нет. Жизнь в Лиепайском аэропорту снова почти замерла…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form