Власти Турции и Греции подадут совместную заявку на проведение европейского футбольного чемпионата 2008 года. Соглашение о намерениях двух сторон уже подписано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь руководители футбольных ассоциаций намерены разобраться с тем, на каких именно стадионах можно проводить игры, и какие вложения нужно будет сделать в инфраструктуру государств.

Глава футбольной федерации Турции Халук Уллусой назвал достигнутое во вторник соглашение историческим и сказал, что оно может привести к улучшению турецко-греческих отношений. Его греческий коллега рассчитывает на то, что договоренность с турками "покажет политикам, что добиться можно всего".

Дипломатическое противостояние Турции и Греции продолжается уже несколько десятков лет. Пять лет назад два государства чуть было не начали войну друг с другом. Всему причиной — территориальный спор о части Кипра и о нескольких небольших островах в Средиземном море.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form