Сразу три известных производителя мобильных телефонов и оборудования сделали заявления, из которых следует, что наступили тяжелые времена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бороться с трудностями компании Nokia, Ericsson и Benefon собираются каждая по-своему. Так, Nokia без лишнего шума и пыли решила уволить как минимум 550 человек из отделения Nokia Networks, которое занимается разработкой сетевого оборудования. Увольнения будут проводиться в филиалах, расположенных в США, Швеции и Великобритании, а также на головном предприятии в Финляндии. Таким образом компания попытается повысить эффективность и одновременно снизить цены.

Ericsson решила действовать еще раскованнее и уволить сразу 1200 сотрудников из отделения, занимающегося созданием оборудования для мобильных сетей. При этом порядка 700 человек будут уволены в Швеции и остальные 500 — в других странах.

А вот попытки Benefon скорее похожи на усилия утопающего, хватающегося за соломинку. Сейчас компания пытается найти источник, который согласится сделать спасительное финансовое вливание размером в 20 млн. евро. В случае, если такие деньги найдутся, то компания намерена сконцентрироваться на предоставлении услуг и разработке новых сервисов. Если же источник финансирования в ближайшее время не будет найден, то оснований для продолжения деятельности компании не останется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form