В конце прошлой недели некий столичный бомж, чтобы не замерзнуть насмерть на городских улицах, притворился больным–сердечником. "Скорая помощь", приехавшая по вызову, доставила мужчину в одну из больниц, где бедолагу отогрели и накормили. А большего ему и не нужно было. Но радость пребывания в человеческих условиях была недолгой — симулянта быстро раскусили и выдворили обратно на мороз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Можно ли упрекать медиков в жестокосердии? Вряд ли — ведь нет гарантии, что от их милосердия не пострадал бы другой человек, настоящий сердечник, которому просто не хватило бы койко–места, занятого самозванцем. К тому же, по признанию работников "неотложки", ежегодно, как только снаружи начинает подмораживать, таких симулянтов вычисляют едва ли не десятками. И всех выставляют вон.

Эскулапы, озабоченные такой популярностью медицинских учреждений у бродяг, напоминают им, что в Риге имеются две ночлежки: женская — на ул. Маза Краста, и мужская — на ул. Маскавас. Однако имеется существенная проблема — под коваными каблуками семимильных шагов капитализма уже оказались и продолжают попадать все больше человекообразных, постепенно скатившихся в пропасть нищеты, забывших, что когда–то были нужными, готовых на любые унижения и поступки, лишь бы что–то пожевать и где–то укрыться от непереносимой стужи красивых зимних пейзажей.

В ночлежках им не хватает мест. Больницы выставляют их вон. Остается ждать, пока до них дойдет, что существуют еще тюрьмы, где им будет сытно и тепло. Хотя есть вариант: Рижская дума могла бы понять, что эксперимент с социальными домами провалился — пора массово открывать ночные приюты. Это лучше, чем строить новые тюрьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form