Вчера депутаты Рижской думы утвердили детальную планировку территории около "Адского пруда" на ул. Маскавас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здесь на площади около 28 тысяч кв. метров компания Quality Nami собирается построить многоквартирные жилые дома, расположив их вокруг пруда. Здания планируется поставить на сваи, что даст возможность свободно подходить к водоему и расположенному на нем островку, а также находящемуся рядом берегу Даугавы. Кроме строительства жилья проектом предусматривается благоустроить берег реки, проложить дорожки, перекинуть мостик на островок, возвести лодочные причалы.

Идея застроить данный участок натолкнулась на резкие протесты со стороны местных жителей, которые, чтобы выразить свое недовольство, не раз становились в пикет. В ответ на протесты городские власти не раз заявляли, что данное место просто вопиет, чтобы его благоустроили и что у людей с советских времен сформировалось мнение, что пруды кругом бесхозные, так что делать тут можно. Теперь здесь построят дома в 4- 7,5 этажа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form