Продолжается поиск 18 пропавших без вести членов экипажа танкера Bow Mariner, взорвавшегося у восточного побережья США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пропавших ищет Береговая охрана США. К настоящему моменту в результате взрыва на борту танкера, по официальным данным, три человека погибли, шестерых удалось спасти.

В ночь с воскресенья на понедельник обследование места катастрофы в 50 милях от побережья Вирджинии вели патрульные катера Береговой охраны, транспортный самолет С-130 и вертолет.

Впрочем, как полагает АР, поиски не будут долгими. Температура воды сейчас не превышает 15 градусов, и шансы выжить убывают буквально с каждой минутой. Ханнум сообщила, что во время взрыва большинство членов экипажа спали, так что вряд ли на них были надеты спасательные жилеты.

Шестерых выживших, с ног до головы покрытых бензиновой пленкой, Береговая охрана подобрала со спасательного плота через три часа после взрыва. У них медики уже диагностировали переохлаждение. Один из них по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Спасенные отказываются от общения с журналистами и практически ничего не знают о том, что же произошло на борту танкера.

Сотрудники Береговой охраны пока затрудняются оценить, сколько метанола вытекло из танкера в море. Они, впрочем, обещают сделать все возможное, чтобы смесь метанола и топлива для танкера не достигла побережья.

200-метровый танкер Bow Mariner, которым владела греческая компания Ceres Hellenic Shipping Enterprises, следовал из Нью-Йорка в Хьюстон. По предварительным данным, причиной взрыва стал вспыхнувший на борту пожар. Представитель Ceres Hellenic сообщил журналистам, что команда танкера состояла из 24 филиппинцев и трех греков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form