С понедельника 30 июня на должность директора Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) вступит новый начальник — бывший руководитель юридического отдела Госконтроля Юрис Тимшанс. Главная задача, которая стоит перед новым руководителем Финполиции, — борьба с зарплатами в конвертах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конкурсная комиссия выбрала Юриса Тимшанса из семи претендентов, а уже в пятницу его кандидатуру утвердил министр финансов Валдис Домбровскис. В беседе с Kb новый начальник Финансовой полиции заявил, что не очень желает афишировать свою новую должность, поэтому в подробные комментарии вдаваться отказался, однако отметил, что основным его приоритетом станет реализация последней государственной политики. "Я буду продолжать бороться с зарплатами в конвертах, с хищениями налога на добавленную стоимость (НДС), с фиктивными предприятиями и отмыванием денег", — поделился с Kb Ю.Тимшанс.

Напомним, что конкурс на должность директора Финансовой полиции СГД был объявлен 6 мая этого года, сразу же после того, как пост директора оставил Айвар Пурмалис. Напомним, что бывший директор Финансовой полиции СГД Айвар Пурмалис в середине апреля подал в отставку. "Я в этой сфере отработал более 8 лет", — упомянул как одну из причин своего ухода А.Пурмалис. Свой выбор конкурсная комиссия, возглавляемая гендиректором СГД Карлисом Кетнерсом, мотивировала тем, что у нового директора разносторонние знания, соответствующий новой должности опыт работы, а также опыт работы на посту руководителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form