Компания nVidia 18 ноября 2002 года представила новый графический процессор Geforce FX. Как стало известно обозревателям интернет-издания Inquirer, nVidia планирует выпускать две версии этого процессора — 5800 и 5800 Ultra.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По всей видимости, цифра "5" в названии чипа должна свидетельствовать о том, что этот чип относится к пятому поколению GeForce.

Представители nVidia пока не подтверждают эту информацию и заявляют, что числовые индексы, которые компания присвоила новым микросхемам, будут обнародованы только в январе 2003 года, после официального представления первых видеокарт на основе этих процессоров.

О примерных ценах на видеокарты на основе GeForce FX пока ничего не сообщается, однако, по прогнозу обозревателей Inquirer, первые высокопроизводительные видеокарты на базе графического процессора Geforce FX 5800 Ultra будут стоить около 500 долларов США, а карты на основе базовой версии чипа Geforce FX 5800 — около 400 долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form