Специалисты ГАО Latvenergo, продолжающие восстанавливать электроснабжение после произошедшей в начале января бури, в ряде мест обнаружили хищения проводов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В целом после 9 января с электролиний украдено почти 7 тонн проводов, сообщил агентству LETA руководитель отдела корпоративных коммуникаций Latvenergo Андрис Сикснис.

Latvenergo подчеркивает, что провода поврежденных электролиний становятся легкой добычей для похитителей цветных металлов, что еще больше увеличивает причиненный электросетям ущерб. От действий расхитителей цветных металлов страдают и те клиенты, электроснабжение которых после бури уже было восстановлено.

С целью ограничения возможностей реализации похищенных материалов Государственная полиция проводит усиленный контроль автотранспорта, а также проверяет пункты скупки металлов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form