У Национальной хоккейной лиги уже в следующем году обещает появиться сильный конкурент. Группа бизнесменов рассчитывает возродить торговую марку WHA, которая умерла в 1979 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава нового хоккейного образования Тим Кейган в интервью Reuters заявил, что в новой лиге в первом сезоне сыграют 12 команд, но затем их число увеличится. В 2005 году новая лига планирует создать команды в Европе.

По словам Кейгана, новая лига станет достойной альтернативой НХЛ. "Во многих городах, где спорт не так развит, как хотелось бы местным болельщикам, не откажутся принять команду новой хоккейной лиги", — сказал, в частности, Кейган.

Насмотревшись на череду банкротств и разорений в командах НХЛ, Кейган считает, что новая лига должна не копировать по своей финансовой структуре НХЛ, а сразу же определиться с финансами. В частности, игрокам и владельцам сразу же предложат заключить коллективный договор, где у каждой команды будет свой потолок заработной платы. Кроме того, стадион, который будет принимать матчи, WHA должен будет насчитывать 12 тысяч мест минимум.

Напомним, что именно в WHA начинал свою карьеру знаменитый хоккеист Уэйн Гретцки, а Бобби Холл, играя в этой лиге, стал первым игроком, чей контракт превысил сумму в миллион долларов.

Тогда WHA провела 7 сезонов, но затем умерла, не выдержав конкуренции с НХЛ. Кейган заявил, что проект создания новой лиги уже поддержала IIHF. Если учесть, что в 2004 году в НХЛ начинается локаут, то хоккеистов может привлечь возможность заниматься любимым делом в новой хоккейном образовании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form