Провальный сезон "пингвинов", в ходе которого команда не попала в плей-офф и, соответственно, лишилась нескольких миллионов долларов, похоже, не прошел для Лемье-бизнесмена бесследно. В начале апреля клуб обратился в Американское представительство Француского банка с просьбой предоставить кредит на сумму 40 млн. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ожидается, что деньги поступят в середине месяца, сообщает nhl.ru.

Напомним, что именно этот банк кредитовал "Питтсбург" в декабре 1998 года, когда федеральный суд рассматривал дело о банкротстве "пингвинов". Та ссуда позволила команде погасить долги (задолженность составляла 120 млн. долларов), часть из которых не выплачена до сих пор, и продолжить выступления в НХЛ.

В следующем году команду выкупила инвестиционная группа во главе с Марио Лемье, и вот теперь уже сам СуперМарио обратился к кредиторам с подобной просьбой.

"Поводов для беспокойства нет. Финансовое состояние "Пингвинз" стабильное", — поспешил успокоить взволнованную общественность президент инвесторов Кен Сойер.

23 миллиона из этой суммы пойдут на погашение старых долгов, еще 17 будут потрачены на нужды команды.

И еще одна интересная деталь: залогом данной ссуды стала рыночная стоимость клуба, которую кредиторы смогут получить, продав "Питтсбург" со всем его имуществом в случае неплатежеспособности. Как уверил Кен Сойер, до этого дело не дойдет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form