Около 3 тонн кокаина похищено со склада Национальной гражданской полиции Гватемалы. Как сообщает местная пресса, стоимость украденных наркотиков на "черном" рынке превышает 50 млн. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О пропаже стало известно после того, как на крыше склада, где хранились конфискованные по всей стране наркотики, были обнаружены 2 отверстия, через которые преступники вынесли кокаин.

Гватемальские СМИ считают, что к похищению наркотиков могут быть причастны агенты полиции. По данным газеты "Сигло XXI", правительство США уже приостановило финансовую и техническую помощь, оказываемую спецслужбам центральноамериканской страны, занимающимся борьбой с наркоторговлей.

Гватемала традиционно используется южноамериканскими преступными группировками для переправки наркотиков на рынки Соединенных Штатов и Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form