У Венесуэлы осталось только 10,5 миллиарда долларов в золотовалютных резервах, сообщает CNN Money со ссылкой на данные Центробанка страны. При этом до конца года государство должно заплатить около 7,5 миллиарда по различным долгам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Резервы Венесуэлы стабильно сокращаются на протяжении последних нескольких лет. В 2011 году они составляли 30 миллиардов долларов, к 2015-му уменьшились до 20 миллиардов. Когда у Венесуэлы совсем закончатся деньги, предсказать сложно, отмечает издание. В этом случае почти наверняка будет объявлен дефолт. Из 10 оставшихся миллиардов 7,7 размещены в золоте.

Государство испытывает острые финансовые проблемы из-за обвала цен на нефть. Даже когда сырье стоило 100 долларов за баррель, Венесуэла с трудом обеспечивала запланированные бюджетом расходы.

После снижения цен ситуация ухудшилась. В частности, произошло сокращение импорта в два раза, что привело к дефициту большинства товаров. Инфляция, как ожидается, достигнет 1660 процентов в текущем году и увеличится до 2880 процентов в 2018-м.

Поставки нефти составляют около 90 процентов всего экспорта Венесуэлы. Страна обладает одними из крупнейших в мире запасов углеводородов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form