Два человека погибли и около 30 получили ранения в результате столкновения двух судов близ Суэца, сообщили в ночь на вторник египетские власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Грузовое судно под кипрским флагом врезалось в египетское судно "Ас-Салям-95", которое везло около полутора тысяч человек, в основном возвращавшихся из паломничества в Мекку.

Сухогруз уже прошел Суэцкий канал, выходил в Красное море и врезался в пассажирский теплоход, который ожидал разрешения войти в канал, сообщает "Интерфакс".

Египетские морские власти приступили к экстренной эвакуации людей с "Ас-Саляма-95". Во время эвакуации погибли двое египтян — мужчина и женщина, и еще группа людей получила ранения. Вскоре после эвакуации пассажирское судно, на борту которого находились 1343 египетских и 4 палестинских паломников, а также 120 членов экипажа, затонуло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form