close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Истцом является компания- ликвидатор BDO Invest- Riga, а ответчиком — аудиторская фирма Coopers & Lybrand (сейчас — PricewaterhouseCoopers). Как неоднократно заявляли представители BDO Invest-Rїga, если решение суда будет положительным, то у Banka Baltija появится возможность погасить многие долги.

Напомним, что еще в августе 1997-го иск о неточно произведенном в 1993 году аудите BB подал бывший ликвидатор банка Дейвид Берри, представляющий компанию Deloitte & Touche. По подсчетам экспертов, перед закрытием BB в 1995 году банк взял на себя обязательства в размере 204 млн. латов. Деньги в банк на депозиты положили не только сотни тысяч частных лиц и предприятий, но и государственные учреждения, а также иностранные посольства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form