В четверг утром на Юрмальской объездной дороге автомобиль Volvo министра благосостояния Дагнии Стаке с госномером MK-9 грубо нарушил правила дорожного движения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Машина мчалась по окружной дороге в сторону Риги со скоростью 130 км/час, а через Спуньциемс, где разрешено ехать со скоростью 70 км/час, она пронеслась со скоростью 100 км/час. На Юрмальском шоссе машина министра разогналась до 150 км/час. По данным BNS, заметив у поворота к аэропорту пост дорожной полиции, машина резко сбросила скорость, однако затем снова разогнался и совершил несколько агрессивных обгонов по правой полосе.

Стаке, которая живет в Тукумсе, по телефону призналась BNS, что действительно нарушила правила. "Да, это правда, потому что я действительно очень спешу. Можете написать, но я действительно очень тороплюсь — в 9.50 я должна быть в 49-й средней школе, — сказала министр. — Я сама очень переживаю, мне очень не нравится быстрая езда, но другого выхода не было. Я никогда так не делаю, но сегодня — это факт. Сегодня я ехала быстро, потому что мне претит опаздывать, это правда".

Напомним, что в последнее время в Латвии проводится агитационная кампания по борьбе с агрессивной ездой. В качестве девиза выступает слоган "У агрессивных водителей маленький… IQ".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form