Командир Северного альянса Абдул Рашид Дустум сообщил, что в ходе боев с талибами близ Кундуза убит Джума Намангани, глава узбекских исламистов. Согласно информации, предоставленной Северным альянсом, Намангани и более 20 его "товарищей по оружию" были окружены и уничтожены "северянами".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что Намангани, считавшийся лидером "Исламского движения Узбекистана", собрал неподалеку от Кабула лагерь боевиков, в котором находились около 3 тысяч узбеков, 600 чеченцев и несколько сотен мусульман-уйгур. Намангани готовил свое войско к решительным боям за создание в Средней Азии мусульманского государства, которое будет жить по законам шариата.

В последнее время Намангани называли человеком, приближенным к особе Усамы бин Ладена и вхожим в самые "закрытые" кабинеты талибской администрации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form