В субботу вечером израильские боевые вертолеты атаковали в Газе автомобиль, в котором находился лидер организации ХАМАС Абдельазиз Рантиси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству Reuters очевидцы атаки, всего в результате ракетного удара погибли три человека.

По данным медицинских источников, Рантиси был доставлен в госпиталь, где вскоре скончался. Остальные погибшие люди являлись его телохранителями. Кроме того, по некоторым данным, вместе с Рантиси погиб его сын Мухаммед.

Ракетный удар по автомобилю лидера палестинской экстремистской группировки был нанесен спустя несколько часов после того, как в результате взрыва палестинского террориста-смертника на контрольно-пропускном пункте Эрец погиб израильский военнослужащий.

Палестинское руководство в связи с убийством Рантиси быступило с резким осуждением Израиля. "Мы в самых жестких терминах осуждаем это израильское преступление, этот государственный террор. Теперь миру станет ясно, что палестинский народ как никогда нуждается в международной защите", — заявил глава палестинского кабинета министров Саеб Эрекат.

США призвали Израиль задумываться над последствиями своих действий, а ХАМАС ответил следующее: "Мы объявляем боевую и гражданскую готовность во всех наших ячейках… до тех пор, пока не будут совершены 100 возмездий, которые потрясут преступных существ".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form