В Черкесске застрелен заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансар Типуев. По данным РИА "Новости", это произошло утром 18 октября, в 8:30 по московскому времени, в центре Черкесска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Машина Типуева была расстреляна из автоматического оружия с очень близкого расстояния. От полученных ран вице-премьер скончался на месте, его водитель остался жив.

Возбуждено уголовное дело. Как заявили в прокуратуре, никаких версий следствие пока не выдвигает. Въезд и выезд из города закрыт. Милиция республики перешла на усиленный режим несения службы.

Это одно из самых громких преступлений, совершенных в республике за последние годы. Политики или руководители правоохранительных органов КЧР не подвергались нападениям с августа с 2003 года. Тогда на дороге из Карачаевска в Черкесск была обстреляна агитационная колонна кандидата в президенты республики Владимира Семенова. В результате погибли два человека, еще двое были тяжело ранены.

Годом ранее, в августе 2002 года в селе Римгорское Мало-Карачаевского района республики был оглушен ударом по голове депутат Госдумы Магомед Тикеев и убит его помощник. А в июне 2002 года в центре Черкесска был убит депутат Народного собрания КЧР Расул Атабиев. Атабиева расстреляли из автоматов, когда он выходил из офиса расположенной на улице Первомайская улице фирмы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form