Согласно проведенному Институтом социально-экономических исследований (Institute of Social & Economic Research) Великобритании анализу, на каждый неожиданный 10% спад в ценах на жилье приходится 5% увеличение числа разводов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам исследователей Гельмута Райнера и Яна Смита, «для большинства женатых пар самым ценным активом брака является семейный дом. Таким образом, стоимость данного актива становится одной из главных забот пары при решении о сохранении брака или разводе».

Согласно выводам ученых, шансы сохранить брак во время спада цен на жилье выше у тех пар, которые живут совместной жизнью не один год и в которых мужчина зарабатывает много денег, сообщает портал AboutProperty.co.uk. А вот молодые пары с низким уровнем доходов, высоким уровнем задолженности перед банками и зависимыми детьми подвержены дестабилизирующему эффекту падения цен на жилье особенно сильно.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form