В прошлую пятницу учителя Елгавской 6-й средней школы обменивались опытом работы по билингвальному обучению с коллегами из других латвийских городов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мероприятие проходило в рамках проекта Фонда общественной интеграции "Школа, способствующая интеграционному процессу".

В проекте задействованы пять латвийских школ — елгавская, лиепейская, резекненская средние школы, Рижская гимназия в Золитуде, а также инициатор проекта Даугавпилсская 3-я средняя школа.

В центре внимания участников проекта — уроки билингвального обучения как средство интеграции учащихся русских школ. Итогами работы педагогов станут педагогическая конференция в Даугавпилсе и издание методического пособия, которое обобщит опыт работы учителей-практиков и их наиболее интересные "находки".

Семинар, прошедший в 6-й средней школе, стал вторым после аналогичного мероприятия в Лиепае. Гости побывали на открытых билингвальных уроках в классах начальной, основной и средней школы. Руководитель Управления образования Гунта Ауза ознакомила педагогов с системой образования в Елгаве, включая школы национальных меньшинств, стоящих на пороге реформы 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form