После скандала, связанного с газовым гигантом Enron, наблюдатели заговорили о том, что это — политический заказ демократов, которые ведут себя почти по принципу "вырву себе глаз — пусть у тещи зять одноглазый будет" и готовы на все, лишь бы затушить "огонь любви народной" к президенту Бушу и похоронить его неприлично высокий рейтинг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда стало очевидным, что Enron потянет за собой других (Worldcom уже утонул — остальные барахтаются), наблюдатели заговорили уже о симптомах кризиса в американской экономике. Когда же, наконец, американские корпорации выстроились в скандальную очередь и посыпались, когда простые люди начали сбиваться со счета в перечислении корпораций–мошенниц, наблюдатели из другого лагеря — типа антиглобалистского — начали потирать руки и говорить уже о кризисе "корпоративной экономики", то есть своего врага № 1.

Вот тогда–то и закралась в голову некоторых особо цепких журналистов мысль, что вся эта корпоративная каша замешена не только на политике американских демократов (которые, запустив паровоз, уже не могут его остановить), но и на стремлении неких неопознанных пока деятелей — акторов, если по–научному — потягаться ни много ни мало с мировым правительством. Это — не фигура речи и не метафора. Сравнительно недавно стало известно, что на протяжении второй половины XX века на территории США, Западной Европы и Японии базировались три незаметные, но до ужаса богатые и влиятельные организации, которые как раз и ставили своей целью (хотя почему это я в прошедшем времени? Они и сейчас ставят) полную унификацию планеты под эгидой Мирового Правительства.

Это Совет по международным отношениям (CFR), Бильдербергский клуб и Трилатераль (Трехсторонняя комиссия). В основное ядро всех трех организаций входят одни и те же лица, среди которых наиболее известными являются политические комбинаторы Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский, а также супербанкир Дэвид Рокфеллер. Их цель на нынешнем этапе — превращение мира в "глобальную деревню" с унифицированной культурой кока–колы, Макдональдса и MTV. Для этого они способствуют отмиранию самобытных национальных культур и религий, проталкивают идею "ограниченного суверенитета" национальных государств и теории всяческих интервенций — "гуманитарной" в Югославии, "оборонительной" в Ираке и далее везде. Именно с этими идеологами "глобализации" ведут борьбу идейные антиглобалисты, у которых нашелся сильный и неизвестный союзник.

Почему мы заговорили вдруг о Мировом Правительстве? Да потому, что вчера в компанию корпораций–мошенниц попал один из столпов этого правительства, обеспечивающий, наряду с Рокфеллером, финансовую подпитку всех глобальных проектов, — банк династии Морганов. Нашлись честные следователи, которые сумели доказать, что финансовая компания J. P. Morgan (в числе прочих) разработала теневую финансовую схему, которая позволяла энергогиганту Enron обманывать государство, кредиторов и акционеров.

Напоследок сообщим, что именно банкиры Морганы основали еще в 1921 году CFR (Совет по международным отношениям), который стал базой для Бильдербергского клуба и Трилатераля.

Неужели в Америке нашлись силы, которые вступили в борьбу с всесильным, казалось бы, Мировым Правительством?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form