Modes skate "Pret-a-Porter Paris 2005"

Наступила весна, а это значит, что пора показать себя во всей красе! Дизайнер и телеведущая Таша Строгая советует удивлять окружающих яркими сочными красками в одежде и не бояться экспериментировать с образом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ЯРКИЕ платья с красивыми крупными цветочными узорами — хит этой весны. В одежде допускается самое неожиданное сочетание цветов: сиреневого и оранжевого, салатового и фиолетового, алого и зеленого, желтого и фиолетового. Стильно будут выглядеть вещи из натурального шелка и тонкого хлопка.

Неотъемлемым атрибутом гардероба каждой модницы являются джинсы, но часто бывает, что они подобраны неправильно и могут испортить весь образ. Таша уверена, что джинсы — форма одежды, которая в первую очередь должна хорошо сидеть, быть правильного фасона и актуального цвета. Конечно, сейчас в моде длинные зауженные джинсы, но идут они отнюдь не каждой. Такие узкие джинсы, подчеркивая бедра, могут одновременно их утяжелять, и бедра кажутся зрительно больше. Поэтому тем, у кого есть небольшие проблемы с фигурой, Таша советует носить облегающие сверху с легким клешем от колена джинсы. Что касается потертости на джинсе, то она потихоньку уходит. Как правило, тенденции зимы переходят на лето, только в облегченном виде. Если зимой были актуальны темно-синие, черные джинсы с толстой золотой отстрочкой, то и сейчас эта тенденция сохраняется, только в облегченном виде.

Шорты продолжают быть модными этой весной. Но Таша считает, что маленькие короткие шорты — все-таки принадлежность летнего сезона. Но даже летом они не всегда уместны. Деловой женщине не стоит появляться в офисе в шортах, это выглядит нелепо. Хотя люди творческих профессий вполне могут себе позволить такой стиль одежды.

Весенний гардероб модницы будет недостаточно полным, если в нем не будет женственной блузы из тонкого шелка либо из хлопка. Сейчас в моде романтичные блузы с рюшами и бантами, хотя возможна рубашка мужского стиля с легкими намеками на женственность. По форме блуза может иметь строгий мужской силуэт, но быть из красивой ткани и дополнена шелковым шарфом либо брошью.

Очень осторожно стоит подходить к выбору мини-юбки. По мнению Таши, мини-юбка может иметь место в гардеробе только при красивых стройных ногах. Кроме того, стоит помнить, что это все-таки молодежная вещь.

На фотографиях, представленных в этом номере, — модели из последней коллекции Таши Строгой, которую она продемонстрировала публике на Неделе моды в Москве. Коллекция, при всей своей цветовой сдержанности (черный, серый, немного белого, серебро, бордо, беж), — очень женственна и сексуальна.

Блузы приталенные, шелковые, с мелким геометрическим орнаментом. Платья свободные, шелковые и трикотажные с поясами, подчеркивающими талию, длиной чуть ниже колена — подходят как для работы в офисе, так и для любых праздников и вечеринок. Брюки из тонкой костюмной шерсти, с отстроченной стрелкой, прямого силуэта — идут всем.

Жакеты со слегка расширенной линией плеч, длиной чуть ниже колена, стройнят фигуру. Хиты коллекции: юбка-брюки, напоминающая самурайские штаны и платье-футляр, подчеркивающее женственные формы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form