УЕФА не исключает отказа от проведения второго группового турнира Лиги чемпионов и возврата к прежнему формату розыгрыша, существовавшему до 1999 года. Об этом сообщил в интервью женевской газете "Ле Тамп" генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам официального представителя УЕФА, это намерение объясняется стремлением снизить чрезмерные нагрузки, выпадающие на футболистов при нынешней системе розыгрыша с двумя групповыми турнирами.

Реализация предложения позволит сократить число игровых дней турнира с нынешних 17 до 13. В то же время, как сказал Айгнер, УЕФА понимает, что уменьшение числа матчей может привести к снижению доходов клубов-участников розыгрыша, казна которых в значительной степени пополняется по ходу Лиги чемпионов.

Четырем маркетинговым компаниям поручено изучить возможные финансово-экономические последствия предлагаемой реформы, которая в любом случае если и начнет осуществляться, то не раньше сезона 2003-2004 годов. При этом нынешнее количество участников основного турнира Лиги (32) сокращать не планируется. Не предполагается пока, по словам Айгнера, и изменение формата другого европейского клубного турнира — Кубка УЕФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form