Европейский союз футбольных ассоциаций намерен провести расследование по факту проявлений расизма в ходе субботнего отборочного матча Евро-2004 Македония — Англия в Скопье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
УЕФА возбудит дело в отношении Македонского футбольного союза (МФС) еще до получения официальной жалобы Футбольной ассоциации Англии (ФАА), поскольку присутствовавший на матче делегат европейского футбольного союза сообщил о выходках расистского толка.

В ходе встречи темнокожие игроки английской сборной неоднократно подвергались оскорблениям со стороны македонских болельщиков. Кроме того, местные фанаты распевали речевки расистского содержания.

"Мы внимательно изучим всевозможные улики, заявления футболистов и видеозапись матча", — сказал директор УЕФА по связям с общественностью Майк Ли. Решение по данному вопросу будет принято не позднее 11 сентября, когда состоится очередное заседание контрольно-дисциплинарной инстанции европейского футбольного союза.

Македонскому футбольному союзу грозит суровое наказание, поскольку УЕФА активно борется с проявлениями расизма в футболе.

Ранее наказание за оскорбление английских игроков болельщиками в Братиславе понесла Словакия, чью сборную обязали провести апрельский отборочный матч с командой Лихтенштейна при пустых трибунах.

Любопытно, что сами англичане были оштрафованы на 150 тысяч швейцарских франков за проявления расизма в адрес сборной Турции, с которой они встречались в апреле этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form