УЕФА оштрафовал РФС еще на 30 000 евро, в Варшаве предотвратили драку
Foto: RIA Novosti/Scanpix

УЕФА завершил расследование поведения болельщиков во время матча ЕВРО-2012 Польша — Россия (1:1) и оштрафовал Российский футбольный союз на 30 000 евро за поведение фанатов — националистические флаги, файеры, которые были брошены на поле, а один из болельщиков выбежал на поле уже после финального свистка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее РФС был оштрафован на 120 000 евро за избиение стюарда после первого матча на турнире с чехами. В то же время за участие в чемпионате Европы россияне заработали 10,5 миллиона евро.

Советник президента РФ Михаил Федотов заявил, что польская полиция предотвратила массовую драку между местными и российскими фанатами, которые договаривались "забить стрелку" в предместье Варшавы.

"Польские хулиганы были вынуждены отказаться от этой встречи со словами, что у нас сейчас некому выходить на бой. Польская полиция нанесла удар такой силы, что их никого не осталось, некому драться", — цитирует Федотова "Р-Спорт".

16 июня перед матчем Россия — Греция в Варшаве вновь были задержаны свыше 70 российских болельщиков: 41 человек в районе фан-зоны, а 31 человек — в окрестностях стадиона. Позже почти все были отпущены на свободу, но некоторые оштрафованы за попытку ввести полицию в заблуждение относительно своей личности. Кроме того, задержан 23-летний москвич, который зажег на стадионе файер.

Еще два болельщика сборной России были сняты с поезда на границе с Беларусью сотрудниками польской погранслужбы. Задержанные не сопротивлялись. Их подозревают в избиении стюардов на стадионе во Вроцлаве после матча с Чехией 8 июня. После проверки двух россиян будет принято решение о том, передавать ли их полиции или позволить вернуться домой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form