УЕФА допустила английский футбольный клуб "Ливерпуль" к матчам Лиги чемпионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выиграв в мае у "Милана" в Стамбуле, английский клуб стал победителем самого престижного европейского клубного турнира в пятый раз. Но в национальном чемпионате он занял всего пятое место, а от Англии в Лигу чемпионов выходят первые четыре команды.

Теперь, согласно решению, которое приняли в пятницу руководители УЕФА, "Ливерпулю" придется начать борьбу с первого квалификационного раунда нового розыгрыша Лиги чемпионов.

Первые матчи первого раунда состоятся 12-13 июля. Для попадания в групповой турнир Лиги "Ливерпулю" необходимо будет пройти три квалификационных раунда.

Вместе с тем, место в Кубке УЕФА, которое должно было достаться "Ливерпулю" в следующем розыгрыше, не перейдет другой команде из Англии. Согласно занятым в Премьер-лиге местам, такой командой могла стать "Манчестер Сити".

Таким образом, количество команд из Англии в Лиге чемпионов будет на одну больше, чем планировалось ранее, а в Кубке УЕФА — на одну меньше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form