УЕФА расследует метание бананов в итальянского игрока
Foto: AFP/Scanpix

УЕФА начнет расследование расистского инцидента в матче в Познани между сборными Италии и Хорватии (1:1), когда хорватские болельщики бросали бананы в сторону итальянского нападающего Марио Балотелли.
Ранее футболист заявлял, что убьет каждого, кто бросит в него банан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время матча инцидент произошел после одной из атак итальянской команды. Стюардам пришлось выйти на поле, чтобы их собрать. Кроме того, почти всякий раз, когда Балотелли получал мяч, с секторов хорватских трибун можно было услышать крики, имитировавшие обезьяньи крики.

Балотелли — не первый футболист, подвергшийся расистским оскорблениям. Аналогичная история приключилась с игроками сборной Голландии Грегори ван дер Вилом и Найджелом де Йонгом. Этот случай произошел во время открытой тренировки команды на стадионе в Кракове.

При этом, как сообщает The Guardian, в УЕФА попытались отрицать, что случившееся было расистской выходкой, заявив, что местные болельщики устроили протест из-за того, что Краков не стал городом ЕВРО-2012. Второй версией является предположение, что болельщики были недовольны тем, что стадион клуба "Висла" используется кем-то, кроме игроков местной команды, и именно по этой причине трибуны освистали игроков сборной Нидерландов.

Между тем Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала Футбольную федерацию Хорватии на 25 000 евро в связи с инцидентами на этом матче, сообщает официальный сайт организации. Хорватские болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки и пиротехнические ракеты. Кроме того, во время игры один из болельщиков сборной Хорватии выбежал на поле.

А в немецком Франкфурте трагически погиб хорватский болельщик. 22-летний фанат, отмечая ничью, выпал из окна автомобиля и ударился головой об асфальт. Врачи не смогли спасти молодого человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form