УЕФА расследует поведение немецких болельщиков во Львове
Foto: AFP/Scanpix

8 июня стартовал чемпионат Европы по футболу, а на следующий день Украина впервые в истории приняла матчи первенства: в Харькове играли Голландия и Дания, во Львове — Германия и Португалия. Представители УЕФА изучат ряд эпизодов неподобающего поведения немецких болельщиков во время матча на "Арена Львов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, во время угловых фанаты забрасывали португальских футболистов скомканной бумагой, а в конце запалили дымовую шашку. Как сообщалось, такое же дело было открыто в отношении российских болельщиков.

МВД Украины не зафиксировало ни одного серьезного нарушения во время матчей 9 июня, сообщает "Информационный центр Украина-2012". В Харьве матч собрал 37 тысяч болельщиков, охрану общественного порядка обеспечивали 500 работников милиции.

"Во Львове был зафиксирован аншлаг — 33 тысячи. Для организации безопасности граждан во Львов приехали правоохранители из разных регионов страны. Все их действия были четкими и слаженными, что позволило контролировать ситуацию и не допустить серьезных правонарушений", — сказано в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, значительно увеличилось и количество футбольных болельщиков. Всего границу пересекли более 17 тысяч человек и 3,1 тысячи транспортных средств, относящихся к категории ЕВРО-2012.

Из них 9500 болельщиков пересекали границу Украины преимущественно неорганизованными группами, еще свыше 7 тысяч двигались в составе 143 групп. Большинство прибывали автомобильным транспортом и несколько меньше самолетами.

По официальным данным, 9 июня в Украину ожидалось прибытие 36 рейсов с организованными группами болельщиков в составе почти 6 тысяч человек. Подавляющее большинство — из Польши, Германии и Нидерландов. Кроме самолетов болельщики прибывают и автомобильным транспортом, преимущественно автобусами.

По информации отдела по связям с общественностью государственной пограничной службы Украины утром 9 июня границу пересекли сборные Германии, Голландии, Португалии, Дании и две официальные делегации, передает "Интерфакс-Украина".


В пунктах пропуска были оформлены почти 3400 болельщиков, из которых 1315 человек прибыли в составе 72 организованных групп. Большинство болельщиков было пропущено в аэропортах Борисполя, Харькова и Львова.

Помимо этого к утру 10 июня из Украины улетели сборные Голландии, Дании, Германии и Португалии, а сборная Англии прилетела в Донецк на свой стартовый матч против французов.

Активно в работе по пропуску иностранцев задействованы иностранные эксперты от Европейского агентства по охране внешних границ Европейского Союза FRONTEX. Всего в Донецке, Харькове, Львове и Борисполе находятся 10 офицеров из Португалии, Нидерландов, Франции и Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form