В шестой группе в минувшую субботу состоялся матч Латвия-Бельгия, на который у латвийских болельщиков были особые надежды: бельгийская сборная приехала не самом лучшем составе. Однако болельщиков постигло настоящее разочарование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После отлично проведенного матча с шотландцами, в концовке которого латышам просто не повезло, предполагалось, что в матче с бельгийцами сборная Латвии одержит уверенную победу.

Тем более, что гости приехали без нескольких ведущих игроков, а тренер хозяев поля английский специалист Гарри Джонсон выставил свой сильнейший состав во главе с одним из лучших бомбардиров английского чемпионата Марьяном Пахарем.

В реальности все оказалось наоборот - латышей "сломали" два быстрых гола гостей, и оставшаяся часть матча была уже просто формальностью. В итоге разгром на своем поле - 0:4.

Группа 6

Латвия - Бельгия 0:4 (0:2).

Латвия: Колинько, Степанов, Астафьев, Лайзан, Лобанов (Землинский 75), Благонадежин (Поляков 63), Иванов, Блейделис, Пахарь, Рубинс, Штолцерс (Пелцис 68).

Бельгия: Де Флигер, Дефляндр, Вальгаерн, Ван Мейр, Ван Керкховен, Вандерхаеге, Вильмотс (Гоосенс 88), Гоор, Питерс (Кавенс 80), Валем (Боффен 85), Верхейн.

Голы: Вильмотс 5 (0:1), Питерс 13 (0:2), Кавенс 82 (0:3), Верхейн 90 (0:4).

Сан-Марино - Шотландия 0:2 (0:0). Сан-Марино.

Голы: Эллиотт 71, (0:1). Хатчисон, 73 (0:2).

Турнирная таблица

1. Шотландия - 6 очков

2. Бельгия - 4 очка

3. Хорватия - 1 очко

4. Сан-Марино - 0 очков

5. Латвия - 0 очков

Следующий матч:

11 октября - Хорватия - Шотландия

Группа 7

Лихтенштейн - Австрия 0:1 (0:1)

Гол: Флогель, 28.

Испания - Израиль 2:0 (1:0) Голы: Жерар Лопес, 22 (1:0). Йерро, 53 (2:0).

Турнирная таблица

1. Испания - 6 очков

2. Австрия - 3 очка (1игра)

3. Израиль - 3 очка

4. Босния - 0 очков (1очков)

5. Лихтенштейн - 0 очков

Следующие матчи:

11 октября - Израиль - Босния, Австрия - Испания.

Группа 8

Литва - Грузия 0:4 (0:2)

Голы: Кецбая 18, (0:1). Кецбая, 33 (0:2). Кинкладзе, 46 (0:3). А. Арвеладзе, 84 (0:4).

Похоже, что тренерам сборной Грузии Давиду Кипиани и Ревазу Дзоджуашвили удалось наладить психологический климат в сборной. Составленная из ветеранов и молодых звезд сборная в присущем грузинскому футболу стиле разгромила хозяев поля.

Италия - Румыния 3:0 (3:0)

Голы: Ф. Индзаги, 13 (1:0). Дельвеккио, 17 (2:0). Тотти, 42 (3:0).

Это был первый матч перед итальянской публикой вице-чемпионов Европы под руководством нового тренера Джованни Траппатони. Домашний "дебют" великого "Траппе" получился удачным - нападение хозяев просто разорвало оборону гостей. В этой встрече был и еще один именинник - Паоло Мальдини провел свой 113 матч за сборную, и вышел по этому показателю на первое место среди всех игроков, когда-либо игравших за итальянскую сборную.

Турнирная таблица (после двух туров)

1. Италия - 4 очка

2. Грузия - 3 очка (после 1-ого матча)

3. Румыния - 3 очка

4. Венгрия - 1 очко (1)

5. Литва - 0 очков

Следующие игры:

11 октября - Литва - Венгрия, Италия - Грузия.

Группа 9

Англия - Германия 0:1 (0:1). Лондон. 76377 зрителей

Англия: Симэн, Г. Невилл (Дайер 46), Киоун, Адамс, Ле Со (Бэтти 77), Бекхэм (Парлор 83), Саутгейт, Скоулз, Бармби, Коул, Оуэн. Германия: Кан, Линке, Новотны, Ремер, Баллак, Хаманн, Рамелов, Дайслер, Шолль, Бирхофф, Боде (Циге 87).

Гол: Хаманн 14

Судья Браски (Италия).

Впервые эти сборные встретились между собой более ста лет назад - 23 ноября 1899 года. Матч тот закончился сокрушительной победой хозяев поля -13:2, но к счастью для немцев этот результат не считается официальным.

Зато официальным считается результат финала чемпионата мира 1966 года, когда на "Уэмбли" англичане во многом трагичном для немцев матче выиграли у них - 4:2, и стали чемпионами мира. Реванш немцы взяли в полуфинале чемпионата Европы-96, победив англичан на "Уэмбли" по пенальти.

И вот новая встреча. Этот матч вызывал огромнейший интерес еще и тем, что, во-первых, он станет последним официальным на легендарном "Уэмбли", 77 лет верой и правдой служившем футболистам и болельщикам. А во-вторых, именно в этом матче решится судьба двух тренеров, знаменитых в прошлом футболистов Кевина Кигана и Руди Феллера.

Бескомпромисный поединок принес победу гостям. Единственный мяч в ворота англичан со штрафного забил Дитмар Хаманн, игрок английского(!) "Ливерпуля". После этой встречи наставник англичан Кевин Киган покинул свои пост, вот судьба его немецкого визави пока остается открытой.

Феллер - только исполняющий обязанности, и должен в 2001 году передать пост бундестренера Кристофу Дауму. Но под руководством Феллера команда одержала три уверенные победы, и в Немецком футбольном союзе сейчас усиленно ищут выход из сложившейся ситуации.

Что касается старика "Уэмбли", после встречи с Германией планируется провести еще ряд благотворительных игр, а официальное прощание с "Уэмбли" намечено на 2 ноября. Затем в течение трех лет архитекторы и строители намерены возвести суперсовременный спортивный комплекс, который обойдется примерно в 650 миллионов долларов.

Греция - Финляндия 1:0 (0:0)

Гол: Либеропулос, 59.

Турнирная таблица после двух туров

1. Германия - 6 очков

2. Финляндия - 3 очка

3. Греция - 3 очка

4. Албания - 0 очков (после 1-й игры)

5. Англия - 0 очков (1)

Следующие матчи:

11 октября - Албания - Греция, Финляндия - Англия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form