close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тут же в машину вскочил сообщник, в руках которого блеснул нож. Его острие уперлось таксисту в ребра… Так было похищено очередное такси марки Mercedes 2000 года выпуска. Вместе с ним "уехали" деньги, мобильный телефон, водительское удостоверение, паспорт и другие вещи. На этот раз жертвой грабителей стал водитель Elite Taxi, дочернего предприятия фирмы Rїga Taxi. Пока водитель добрался до телефона, прошло минут двадцать. А поиски похищенной машины заняли ровно 34 минуты.

Грабителям не повезло: такси оказалось не простым, а с "на- чинкой". За месяц до похищения фирма Baltijas monitoringa centrs оборудовала его системой радиопоиска похищенных транспортных средств SHERLOG. Попросту говоря, "жучком", который работает совершенно автономно и отключить который не может даже водитель. Как только поступило сообщение о разбое, на поиски такси выехала специально оборудованная машина охранной фирмы Pentano. Она, кружа по Риге, запеленговала такси и привела полицейских к месту, где был спрятан Mercedes. Он оказался в целости и сохранности.

Правда, похитители, а вместе с ними и вещи таксиста, исчезли. Полиция составила фоторобот пассажира-грабителя. Сотрудники 2-го отдела Криминальной полиции Риги, гарантируя полнейшую анонимность, просят отозваться всех, кому это лицо показалось знакомым, и позвонить по телефонам: 7086642 или 7086782. Просьба звонить также и тех, кто видел, как была похищена машина, или что-либо об этом знает. В одном из ближайших номеров "Телеграф" более подробно расскажет и об этом случае, и об установленной на такси системе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form