close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда в середине мая был сначала задержан, а потом арестован Зураб Шамугия по кличке Аду, количество угонов дорогих и престижных автомобилей резко пошло на спад. Кроме Аду, попалось еще несколько представителей различных преступных групп. Правда, некоторых из них пришлось отпустить на свободу: прокуратура не нашла достаточных доказательств, чтобы предъявить обвинения трем подозреваемым в угоне джипа Mitsubishi Pajero, совершенном в Юрмале 23 апреля. В борьбе с автокражами наибольшие успехи достигнуты в Риге. Здесь в результате успешных полицейских операций уже на протяжении нескольких лет количество угонов медленно, но неуклонно снижается.

Красть автомобили в столице становится все опаснее. Именно поэтому группировки угонщиков активизируются в провинции, где наблюдается противоположная тенденция — рост числа автоугонов. Поэтому полиция стала уделять больше внимания борьбе с автокражами именно в сельских районах.

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 2845 автомобильных краж — на 76 больше, чем в 2001-м. Раскрыта 381. Это значит, что раскрывалась примерно каждая седьмая кража. В 2003-м этот показатель увеличился. Только за первые четыре месяца полиция раскрывала почти каждый девятый угон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form