Все еще думаешь о том, можно ли использовать солнцезащитный крем, который ты приобрела два года назад, либо спрашиваешь себя, действительно ли некоторые продукты помогут твоей коже выглядеть лучше в разгар лета?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Получи ответ на наиболее часто задаваемые вопросы по уходу за проблемной кожей в летний период.

Итак:

Действительно ли ограниченное пребывание на солнце положительно сказывается на акне либо это просто миф?

В действительности, солнечные ванны благотворно влияют на нашу кожу. Изначально, такие ванные также положительно воздействуют и на проблемную кожу, однако позже довольно часто происходит обратная реакция. Ухудшение состояния проблемной кожи происходит именно потому, что наружный слой кожи уплотняется, и происходит еще большая закупорка пор. Как правило, спустя неделю после принятия солнечных ванн, состояние кожи снова "напомнит" о себе.

Действительно ли употребление жирной пищи или сладостей также способствуют появлению акне?

Это абсолютно так. Действительно состояние кожи зависит от нашего питания, данная зависимость уже давно была установлена. Акне — это воспалительное заболевание, все, что вызывает воспаление (стресс, поглощение вредных жиров, пищи, содержащей крахмал либо большое количество сахара), ухудшает и общее состояние кожи. Рекомендуется отдавать предпочтение полезным жирам (оливковому маслу, орехам, семечкам, рыбе). Сладости и крахмал способствуют увеличению уровня сахара в крови, что тут же вызывает воспаление на клеточном уровне.

Какая еда лучше для проблемной кожи в жаркий период времени?

Людям с проблемной кожей в такой период рекомендуется есть больше свежих фруктов и овощей, а также пищу, содержащую качественный протеин (рыбу, ракообразных), и пить много воды.

Некоторые солнцезащитные кремы содержат большое количество отдушек и ароматизаторов. Не сказывается ли это на состоянии чувствительной кожи?

На самом деле отдушки и ароматизаторы не оказывают негативного воздействия на кожу лица. Высыпания на коже могут появляться, скорее всего, потому, что некоторые люди с чувствительной кожей могут не переносить отдельных химических элементов, содержащихся в солнцезащитном креме. Существует два типа солнцезащитных кремов — на химической основе и на натуральной основе. Первый тип крема контактирует с кожей и поглощает солнечную энергию, а второй тип солнцезащитного крема на основе цинка либо диоксида титана не контактирует с кожей. Именно поэтому людям с проблемной кожей стоит отдавать предпочтение второму типу солнцезащитных кремов.

Покупка солнцезащитного крема с большим фотозащитным фактором означает ли лучшую защиту кожи?

Да, действительно означает. Как правило, крем с фотозащитным фактором 15 не защищает ни одну группу людей. Людям с проблемной кожей либо пациентам, принимающим лекарства, следует покупать крема с защитой 30.

Можно ли использовать солнцезащитный крем, приобретенный в прошлом году? Лучше всего каждый год покупать новый крем, поскольку смягчающие коду вещества могут окислиться и приобрести иной запах (не всегда приятный).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form