В четверг на Уимблдоне сразу в пяти матчах второго раунда женского турнира принимали участие российские спортсменки. По итогам четвертого дня соревнования в третий круг вышли четыре российских девушки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Анастасия Мыскина, 10-я ракетка турнира, выиграла у своей соотечественницы Лины Красноруцкой 6:1, 6:4, а обладательница wild card Мария Шарапова оставила не у дел посеянную 21-й Елену Бовину 6:3, 6:1. Елена Дементьева (15-я ракетка турнира) убедительно обыграла испанку Аранту Парра 6:1 6:1. Накануне своего 18-летия юная россиянка Светлана Кузнецова, дебютантка Уимблдона, вышла победительницей в матче против теннисистки из Южной Кореи Йон Джон Чо 7:6 6:4. Прощается с Уимблдоном Елена Лиховцева, которая в прошлом году дошла на лондонском турнире до четвертьфинала. Успешно выступить ей помешала Алисия Молик 6:3 6:4.

Учитывая то, что в среду в третий круг вышли Звонарева и Петрова, то в этом раунде Россию будут представлять сразу шесть девушек. Дементьевой вполне по силам будет обыграть венгерку Капрош, Мыскина попала на Кончиту Мартинес (18-я ракетка турнира), Шарапова сыграет с Еленой Докич, Кузнецова — с несеянной француженкой Лоа, Звонарева попала на представительницу Узбекистана Тулуганову. Не повезло только Марии Шараповой, которая вышла на Винус Уильямс.

Что касается второго раунда в целом, то никаких неожиданностей не произошло: Агасси, Хенман, Ферреро, Энин-Арденн, Серена Уильямс и Каприати, числящиеся в фаворитах, вышли в следующий круг.

Британец Грег Руседски, который в среду был вынужден зачехлить ракетку, был оштрафован на 2500 долларов за то, что во время матча против Энди Роддика он, будучи недовольным решением судьи, разразился потоком ненормативной лексики. Руседски, впрочем, уже осознал свою ошибку и извинился за недостойное поведение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form