Практически каждому из нас приходится периодически пользоваться автомобилями, теплоходами, самолетами и другими транспортными средствами. Для кого-то поездка, полет или плавание превращаются в отдых, а для кого-то — в постоянное мучение. Тошнота, головокружение, слабость "сводят на нет" все прелести пейзажей, мелькающих за окном…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как показывает статистика, болезнью движения, или кинетозом, страдает около 70% взрослого населения планеты. В основном ею болеют женщины. Чаще всего приступы болезни появляются у них во время менструаций и в период беременности.

Что делать в том случае, если поездка неизбежна?

Постарайтесь устроиться с максимальным удобством. В самолете лучше выбрать места между крыльями, ближе к проходу — здесь меньше чувствуется "болтанка". На корабле рекомендуется выбрать каюту, расположенную примерно в середине судна, причем подальше от камбуза.

Перед поездкой нельзя наедаться и употреблять алкоголь. Правда, не рекомендуется и оставаться голодным. Лучше всего не очень плотно поесть за 1.5-2 часа до поездки. Пища должна быть не очень жирной и содержать максимальное количество углеводов. Находясь в транспорте, не рекомендуется употреблять газированные напитки — предпочтение лучше отдать кислым сокам или леденцам.

Если вас все же начинает подташнивать, необходимо принять полусидячее положение и опустить голову на спинку кресла. Глаза лучше закрыть — или как минимум смотреть на небо, а не на пробегающие за окном деревья. Можно положить под язык 1-2 таблетки валидола или принять 20-40 капель валокордина или корвалола.

Приятной поездки!

KM.RU: Здоровье

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form