Украина готова дать бой французам в Донецке
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня завершается второй тур группового этапа чемпионата Европы по футболу. В Донецке на "Донбасс Арена" сыграют сборные Украины и Франции. Матч начнется в 19.00, и за его ходом портал DELFI будет следить в режиме текстового онлайна. А в 21.45 в Киеве на поле стадиона "Олимпийский" выйдут два других участника группы D — англичане и шведы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анонс матчей 2-го тура группы D

Украина — Франция. Донецк, "Донбасс Арена", 19.00 (по латвийскому времени)

Победа в стартовом поединке ЕВРО-2012 над шведами (2:1) позволила украинцам захватить лидерство в группе D. Французы начали турнир с ничьей против Англии (1:1), которой добились здесь же, в Донецке.

Сборная Украины еще ни разу не побеждала французов — в шести матчах желто-синие добились трех ничьих при трех поражениях. Последний раз соперники встречались в прошлом году, причем также на "Донбасс Арене". Французы победили со счетом 4:1.

Наставник украинцев Олег Блохин уверяет, что хорошо изучил соперника и знает, как ему противостоять. Изменения в составе хозяев если и будут, то минимальные, возможно в защите вместо Тараса Михалика выйдет Ярослав Ракицкий.

Также Блохин заявил, что никакой эйфории в команде нет. Более того, наставник после игры со скандинавами устроил серьезный разбор полетов футболистам, допустившим в последние минуты серьезные ошибки в обороне.

Он добавил, что "моя задача — правильно настроить ребят, чтобы они не боялись соперника и не сомневались в своей способности выйти из группы. Главное — не позволить сопернику разбежаться. Нужно сыграть очень внимательно, а не так, как это было в конце матча со шведами, когда наши игроки почему-то забыли об игровой дисциплине. Баловать соперника не следует".

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан перед отметил, что очень уважительно относится к сопернику, опасается Андрея Шевченко и призвал не вспоминать последний товарищеский матч в Донецке.

"Я ответственен не за то, как играет тот или иной футболист, а за то, как выглядит вся команда. И в этом смысле должен отметить, что мы не можем позволить себе начать второй матч так же неуклюже, как игру против англичан", — сказал Блан, слова которого приводит официальный сайт УЕФА.

Блан считает, что в первом туре его подопечные вышли на приличный уровень, начиная где-то с 30-й минуты: "Это хорошо, что мы смогли собраться и отыграть пропущенный гол. Но если бы Англия забила в начале матча дважды, этого могло и не состояться. Мы должны сразу включиться, не позволяя себе раскачки, а еще каждый должен сделать на поле больше, чем входит в его непосредственные обязанности".

На игру со сборной Украины Блан ставит перед командой предельно конкретную задачу: "мы должны думать только о победе. Знаю, что нас ожидает дисциплинированный и быстрый соперник, но если продемонстрируем свои лучшие качества, все будет хорошо. Я буду требовать от защитников одного — не оставлять Шевченко свободного пространства. Необходимо очень плотно играть с ним, сохраняя концентрацию от первой до последней минуты".

Швеция — Англия. Киев, НСК "Олимпийский", 21.45

Поражение от Украины негативно сказалось на микроклимате шведской сборной. По информации британских СМИ Златан Ибрагимович и Олаф Мелльберг серьезно повздорили после игры, разделив команду на два лагеря.

Тем не менее, тренер шведов Эрик Хамрен сохраняет оптимизм по поводу шансов его команды на выход в плей-офф: "боль после поражения прошла очень быстро, поскольку футболисты провели время вместе с семьями и отлично потренировались в присутствии наших болельщиков. Это было важно для нас. Последние два дня добавили нам много энергии", информирует официальный сайт УЕФА.

Шведы никогда не проигрывали сборной Англии в официальном матче: в семи прошлых встречах они добились двух побед при пяти ничьих. Последние три официальных матча соперников заканчивались вничью.

Сборная Англии в первом туре выглядела скучно, но заработала вполне приемлемый результат в игре с французами, и настроена побеждать шведов. Однако и ничья трагедией не станет, ведь в последнем туре — против украинцев — сможет сыграть звездный форвард Уэйн Руни.

В Киеве уже несколько дней находятся несколько тысяч шведских болельщиков. Вчера вечером и сегодня днем в Украину приедут английские фанаты, которых ожидается около трех тысяч.

Кроме того в преддверии матча украинские правоохранители находятся в состоянии повышенной готовности. В центре Киева метрах в ста от фан-зоны даже появился водомет, который предназначен для разгона массовых демонстраций.

После 1-го тура

1. Украина 1 1 0 0 2-1 3

2. Англия 1 0 1 0 1-1 1

3. Франция 1 0 1 0 1-1 1

4. Швеция 1 0 0 1 1-2 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012 Олег Блохин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form