AFP/Scanpix

Одержав в последнем групповом матче победу над командой Туниса сборная Украины обеспечила себе выход в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Игра получилась пресной на моменты и больше напоминала комок нервов — слишком большая ставка была для обеих команд. Украинцы выглядели предпочтительнее и первыми создали неплохой момент: Воронин бил в упор, но самый возрастной игрок турнира Бумнижель мяч отразил. Следующую опасность "жовто-блокитные" создали перед уходом на перерыв: Шелаев мощно выстрелил, но голкипер-ветеран Туниса вновь был на чеку. А затем партнеров подвел нападающий туниской команды Жазири, схлопотавший вторую желтую карточку и отправившийся отдыхать раньше всех.

Играя целый тайм против соперника, которому необходима была победа, показалось, что украинцы этим вечером выжали максимум из минимума прилагаемых усилий. Мастерством же блеснул Шевченко, практически из ничего сделавший пенальти, а потом его и реализовавший (1:0). Наставнику африканской сборной Роже Лемерру в конце матча терять было нечего, и он выпустил не игравшего весь турнир из-за травмы натурализованного бразильца Дос Сантоса и Бен Саада. Первый мог спасти свою команду уже в добавленное арбитром время, но не попал в ворота с метров пяти. А концовка игры прошла с преимуществом Туниса, однако контратаки украинцев выглядели опаснее. Пару реальных шансов, например, упустил Воронин. Однако это не помешало Украине одержать победу и с первого раза выйти в плей-офф на чемпионате мира.

Там ее будет поджидать либо Франция, либо Швейцария или Корея. Ясно другое: в 1/8 финала ей не помогут дисквалифицированные Свидерский и Русол.

Группа Н:

Тунис — Украина 0:1 (0:0)
Гол: Шевченко (70-пен.)

Тунис: Бумнижель, Хаги, Жазири, Трабелси, Нафти (Годбан, 90), Мнари, Буазизи (Бен Саада, 79), Шедли (Дос Сантос, 79), Жаиди, Айари, Намуши

Украина: Шовковский, Несмачный, Тимощук, Русол, Шевченко (Милевский, 88), Шелаев, Гусев, Воронин, Ребров (Воробей, 54), Калиниченко (Гусин, 75), Свидерский

Предупреждения: Жазири (9, 45); Буазизи (43); Жаиди (90) — Свидерский (18); Шелаев (47); Тимощук (61); Русол (65)
Удаление: Жазири (45)
Судья: Амарилья (Парагвай)
23 июня. Берлин. Olympic Stadium. 72000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form