Украинскую сборную заподозрили в применении допинга
Foto: AFP/Scanpix

Профессор Нюрнбергского института биомедицинских и фармацевтических исследований Фриц Зергель обвинил сборную Украины по футболу в применении запрещенного препарата на домашнем чемпионате Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


По его версии, пищевое отравление, которое "скосило" игроков команды перед товарищеским матчем с Турцией, являлось следствием приема допинга.

"Я думаю, это побочный эффект применения препарата дексаметазон. Это стероид. Известно, что классическим побочным эффектом при его употреблении является расстройство желудка, тошнота и рвота", — цитирует TCH.ua заявление Зергеля.

Дексаметазон запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Его основное назначение — снятие воспалений в суставах, а также лечение поврежденных связок.

Врач сборной Украины Леонид Миронов назвал высказывания немецкого врача чушью. "Господин Фриц Зоргель абсолютно не знает, что такое спортивная фармакология, особенно футбольная медицина. Он не знает, что такое кодекс WADA. Пусть он не лезет, куда не надо. Это полная чушь. А ведь такие утверждения могут спровоцировать скандал", — приводит слова медика "Интерфакс-Украина".

Как отмечает Миронов, версия профессора Зергеля не вяжется с тем фактом, что перед матчем с турками также отравился доктор команды, массажист и главный тренер Олег Блохин. Получается, что они тоже принимали допинг.

Врач сборной также напомнил, что перед турниром в рамках программы антидопинговых проверок в лагерь украинцев приезжали офицеры УЕФА и взяли у 10 игроков пробы не только мочи, но и крови. Все они дали отрицательный результат.

Накануне матча с Турцией, который состоялся 5 июня в немецком городе Ингольштадте, главный тренер украинцев Олег Блохин сообщил, что сразу десять его подопечных почувствовали себя плохо. Врач команды Миронов высказал предположение, что игроки сборной отравились, скорее всего, некачественным салатом в местной гостинице.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

WADA ЕВРО-2012 Олег Блохин УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form