На следующей неделе министры будут решать вопрос об ужесточении наказания за кражу электричества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным Министерства экономики, латвийская компания Latvenergo регулярно сталкивается с тем, что люди незаконно пользуются электричеством и злоумышленно портят системы снабжения. Число таких случаев, по данным министерства, не уменьшается. Это и стало причиной того, что министры теперь думают о том, а не внести ли в Кодекс административных нарушений новые, более жестокие наказания за кражу электричества.

Так как незаконное использование электричества наносит компании Latvenergo большой ущерб, ее сотрудники пришли к мнению, что нынешние нормы недостаточно эффективны и наказание надо ужесточить. В планах такие наказания: за незаконное использование теплоэнергии, электроэнергии или газа физические лица должны наказываться штрафом от 50 до 200 латов, а юридические — от 200 до 400 латов. За нарушение использования электроэнергии, теплоэнергии или газа штраф для физических лиц до 100 латов, а для юридических — до 300 латов.

Министерство экономики также собирается определить наказание за нарушение определенных в нормативах защитных полос вдоль электросетей — физические лица будут наказываться за это штрафом от 50 до 300 латов, а юридические от 100 до 1000 латов. В свою очередь, за порчу передачи или системы распределения электроэнергии (линий, кабелей и др.) физических лиц собираются наказывать штрафом от 50 до 1000 латов, а юридических — от 100 до 2000 латов.

В данный момент Кодекс административных нарушений предусматривает за порчу электросети, напряжение в которой не превышает 1000 вольт, штраф в размере от 25 до 150 латов, а если превышает это напряжение, то от 50 до 200 латов. Но новые поправки в Кодексе административных нарушений еще должен утвердить сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form