Пчелка-киллер
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первая помощь. Удалите жало пчелы при помощи пинцета или выдавите, приложив плоско швейную иглу к коже. Подставьте место укуса на 10 минут под струю холодной воды, чтобы промыть ранку. Если жало вынуть не удается, приложите припарку из каолина. Каолин — это вещество из глины, которое можно купить в аптеке. Нагрейте его и приложите так, как сказано в инструкции. Осы не оставляют жала в коже. При укусе осы приложите тампон с уксусом или лимонным соком или кашицу из питьевой соды, разведенной водой, на место укуса, чтобы как можно скорее нейтрализовать яд. Если человек после укуса насекомого чувствует себя плохо или у него наблюдается затрудненное дыхание, скорее всего, он страдает от тяжелой аллергической реакции. Немедленно обратитесь за врачебной помощью.

Лечение травами. Из нераспустившихся головок и бутонов календулы (ноготков) можно приготовить настойку на спирту, которую применяют при укусах насекомых. Размятую головку календулы можно приложить прямо на место укуса и забинтовать. Таким же образом рекомендуется использовать колечко лука или размятый лук, что уменьшит опухоль и снимет неприятные ощущения. Все описанные выше средства можно без риска применять детям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form