close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здравствуйте! Мне 28 лет, я чистоплотная женщина, но уже 8 лет мучаюсь следующей напастью. Каждую осень у меня на коже появляется сыпь, похожая на укусы. Сперва маленькое красное пятнышко, которое быстро раздувается в шишку до размера ногтя большого пальца. В течение нескольких дней сыпь множится, вокруг одного укуса появляется несколько новых (новые укусы появляются большей частью ночью). Сыпь появляется в основном ниже пояса: ноги, бедра, ягодицы. Вызывает сильный зуд, который увеличивается ночью. Но это не укусы блох или других насекомых, которых возможно заметить: проверяла всю одежду и мягкую мебель. Продолжается это примерно две недели, и проходит. Когда это случилось в первый раз, я пошла к дерматологу. Врач сказал, что это похоже на подкожного клеща, велел натираться сильно пахучей мазью, в названии которой присутствовал то ли бензин, то ли бензол, велел избегать контакта укусов с водой, а всю одежду и постельное белье положить в пакет и залить дихлофосом. На последнее меня не хватило. А как показывает практика, что с той мазью, что без, все продолжается две недели. Каждый год! Мучает зудом, уродует ноги и бедра… Подскажите, пожалуйста, что с этим делать! Как хотя бы снять зуд? Что это за напасть такая?

Отвечает аллерголог Марис Буковскис, Uniklinika

Вам необходимо придти на консультацию к аллергологу или дерматологу (или и к тому и другому специалисту) именно в тот момент, когда у вас есть высыпания. Пока же вы можете принимать антигистаминовые препараты ("Тавегил", "Зиртек" и др.)


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form